منتديات نهر الحياة / Forum rever of life
رقبة خروف محشية 3ahi7l10


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نهر الحياة / Forum rever of life
رقبة خروف محشية 3ahi7l10
منتديات نهر الحياة / Forum rever of life
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رقبة خروف محشية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

رقبة خروف محشية Empty رقبة خروف محشية

مُساهمة  راجية الفردوس الثلاثاء مارس 20, 2012 6:57 pm

رقبة خروف محشية

رقبة خروف محشية 403887_392599497417094_152781414732238_1521204_662702240_n

رقبة خروف محشية

المكوّنات و المقادير
للحشو:
1 رقبة خروف منزوع الجلد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم خشن
4 ثوم حلقات
2 تفاح أخضر مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج مفروم
1 كوب لحم ضأن مفروم
1/2 كوب فستق مُقشر صحيح
1/4 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
1 بيض مخفو
لسلق الرقبة:
2 جزر مُقشر ومُقطع حلقات
2 عود كرفس قطع كبيرة
1 بصل قطع كبيرة
3 حبهان (هيل) صحيح
2 ورق غار (لورا)
3 قرنفل صحيح
4 فلفل أسود صحيح
6 كوب ماء
قطع عظم (اختياري)


طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم والتفاح مع التقليب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالقرفة والقرنفل والملح والفلفل وجوزة الطيب وإكليل الجبل.
- تُغطى المقلاة وتُخفف الحرارة ويترك الخليط لمدة 10 دقائق ثم يُرفع جانباً ليبرد.
- يُخلط اللحم المفروم مع الفستق في وعاء عميق، ويُضاف خليط البصل والتفاح ويُقسم الخليط لجزئين.
- يُضاف دقيق البقسماط والبيض إلى أحد الأجزاء وتُخلط مكونات الحشو جيداً حتى تتداخل وتُصبح متماسكة.
- يُفرد لحم رقبة الخروف ويُُتبل بالملح والفلفل ويُوضع الحشو ويسوى.
- تُلف الرقبة على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح والفلفل من الخارج وتُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة وتُلف بورق بلاستيك أو ورق ألمونيوم.
- تُوضع مكونات سلق الرقبة في إناء على نار متوسطة وتُترك حتى البدء في الغليان ثم تُضاف الرقبة المحشوة (التأكد من لفها جيداً) مع مراعاة نزع الريم (الزبد) كلما ظهر وتُترك لمدة 40-60 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الجزء الباقي من خليط التفاح مع اللحم ويُقلب جيداً لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ثم يُرفع جانباً.
- تُترك الرقبة لتبرد قليلاً ثم يُزال الخيط وتُقطع إلى حلقات وتُقدم مع الخضروات المشوية ويُوضع الحشو في طبق جانبي.




راجية الفردوس
راجية الفردوس
جديد
جديد

عدد المساهمات : 4
نقاط : 23242
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
العمر : 52

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رقبة خروف محشية Empty رد: رقبة خروف محشية

مُساهمة  محمد سيد حمدان الأربعاء مارس 21, 2012 1:29 pm

رقبة خروف محشية Post-20628-1188454826
محمد سيد حمدان
محمد سيد حمدان
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 307
نقاط : 27522
السٌّمعَة : 61
تاريخ التسجيل : 05/10/2011
العمر : 29
الموقع : مصر

https://life0.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى