منتديات نهر الحياة / Forum rever of life

طريقه عمل الفلافل (الطعميه) المصريه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقه عمل الفلافل (الطعميه) المصريه

مُساهمة  محمد سيد حمدان في الخميس فبراير 09, 2012 3:04 pm

طريقه عمل الفلافل (الطعميه) المصريه
[السلامـ عليكمـ ورحمه الله]

طريقه عمل الفلافل (الطعميه) المصريه



مقادير الطع 100 : كوب فول مدشوش + حزمه كرات + حزمه بقدونس + حزمه شبت + ملعقه كبيرة كسبرة ناعمه + نصف ؤاس ثومـ + ملعقه صغيرة كمون ناعمـ + ملح + شطه (حسب الرغبه) + سمسمـ

الطريقه: ينقى الفول ويغسل وينقع مدة نص يومـ (12 ساعه)

يصفى الفول ويضاف إليه الكرات والبقدونس والشبت والثومـ ويفرمـ بمفرمه
اللحمـ مرتين

يضاف إلى الفول الكسبرة والملح والكمون وتقلب المقادير جيداً

عند الأستعمال توضع على الفلافل زرة كربونات وتتركـ مدة 10 دقائق

يقدح الزيت وتشكل الفلافل دوائر وتقلى مع وضع سمسمـ أو بدون حتى تحمر ثمـ تنشل على ورق أبيض

ترص فى طبق وتقدمـ ساخنه

لعمل الفلافل المحشيه

1- أخلطى بصله مبشورة و6 فصوص ثومـ مدقوق + نصف ملعقه صغيرة شطه وقليل من الملح

2- ضعى هذة الخلطه على نار هادئه مدة 5 دقائق مع التقليب ثمـ ترفع بعيداً عن النار وتتركـ حتى تبرد

خذى قطعه من عجينه الفلافل وأعملى حفرة وضعى نصف ملعقه صغيرة من الحشو وأقفليها جيداً وهكذا بقيه المقدار وأقليها فى الزيت

~ وصحتين وعافيه ~


منقول

تحياتي

محمد سيد حمدان
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 307
نقاط : 12987
السٌّمعَة : 61
تاريخ التسجيل : 05/10/2011
العمر : 21
الموقع : مصر

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://life0.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى